|
Раскрывается именно за счет удачного сочетания картофеля со сладковатым вкусом кетчупа.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 150 г сыра
- 8-10 средних картофелин
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- 150 г кетчупа
- Соль, специи, травы, чеснок по вкусу
|
Картофель очистить. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (~ 10 минут). Воду слить, картофель подсушить: |
|
Майонез соединить с кетчупом, специями, травами, чесноком: |
|
К мясному фаршу добавить измельченный лук, соль, специи и хорошо вымесить: |
|
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить слоем в смазанную маслом форму половину картофеля: |
|
Сверху нанести равномерно фарш: |
|
Намазать третью соуса: |
|
Сверху выложить оставшийся картофель: |
|
Намазать второй третью соуса. Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут: |
|
Затем посыпать тертым сыром: |
|
Смазать оставшимся соусом и вернуть в духовку на 10 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|