- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельная запеканка с фаршем по-студенчески

kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_12
Раскрывается именно за счет удачного сочетания картофеля со сладковатым вкусом кетчупа.
kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 150 г сыра
  • 8-10 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • 150 г кетчупа
  • Соль, специи, травы, чеснок по вкусу
Картофель очистить. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (~ 10 минут). Воду слить, картофель подсушить:
kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_01
Майонез соединить с кетчупом, специями, травами, чесноком:
kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_03
К мясному фаршу добавить измельченный лук, соль, специи и хорошо вымесить:
kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_04
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить слоем в смазанную маслом форму половину картофеля:
kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_05
Сверху нанести равномерно фарш:
kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_06
Намазать третью соуса:
kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_07
Сверху выложить оставшийся картофель:
kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_08
Намазать второй третью соуса. Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_09
Затем посыпать тертым сыром:
kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_10
Смазать оставшимся соусом и вернуть в духовку на 10 минут:
kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_11
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
kartofelnaya zapekanka s farshem po-studenchesky_13