- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, фаршированный мясом по-белорусски

kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_11
В Белоруссии популярнее голубцов…
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_02
Ингредиенты:

  • 12 средних картофелин
  • 400 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_01
Картофель разрезать вдоль пополам. Острым ножом удалить часть мякоти, формируя «лодочку»:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_03
Плотно наполнить фаршем:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_04
На сковороде разогреть масло. Обжарить картофель со всех сторон, начиная со стороны фарша:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_05
Переложить в сотейник:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_06
В том же масле пережарить лук с морковью. Добавить томатную пасту, поперчить:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_07
Через минуту положить сметану, муку. Перемешать:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_08
Влить 3 стакана воды. Положить специи и потушить 5 минут. Посолить по вкусу:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_09
Полученным соусом залить картофель. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 50 минут:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_10
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:
kartofel farshirovaniy myasom po-belorussky_11