
|
В Белоруссии популярнее голубцов…
|

|
Ингредиенты:
- 12 средних картофелин
- 400 г мясного фарша
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |

|
Картофель разрезать вдоль пополам. Острым ножом удалить часть мякоти, формируя «лодочку»: |

|
Плотно наполнить фаршем: |

|
На сковороде разогреть масло. Обжарить картофель со всех сторон, начиная со стороны фарша: |

|
Переложить в сотейник: |

|
В том же масле пережарить лук с морковью. Добавить томатную пасту, поперчить: |

|
Через минуту положить сметану, муку. Перемешать: |

|
Влить 3 стакана воды. Положить специи и потушить 5 минут. Посолить по вкусу: |

|
Полученным соусом залить картофель. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 50 минут: |

|
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью: |

|