|
Вполне сойдет за самостоятельное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 4-6 крупных картофелин
- 200 г копченой грудинки (любых копченостей)
- 100 г твердого сыра
- 100 г плавленого сыра
- 150 мл сливок
- 150 г грибов
- 1-2 луковицы
- Чеснок, зелень по вкусу
- Соль, молотый черный перец
|
Картофель вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам: |
|
Завернуть в 2-3 слоя в фольгу. Выложить на противень и поместить в духовку при 210 градусах. Запекать 45-50 минут: |
|
Затем фольгу развернуть. Вынуть ложкой большую часть картофельной мякоти и размять в пюре: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Положить плавленый сыр, влить сливки. Прогреть до однородности: |
|
Добавить картофельное пюре, соль и перемешать. Снять с огня: |
|
Подмешать к массе почти весь мелко натертый сыр, зелень, чеснок, специи: |
|
Полученной массой наполнить с горкой картофельные чашечки: |
|
Сверху присыпать оставшимся тертым сыром: |
|
Положить по тонкому ломтику копченостей: |
|
Запекать при 200 градусах 10 минут до легкого зарумянивания: |
|