- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель, фаршированный грибами и сыром «Паночка»

kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_13
Вполне сойдет за самостоятельное блюдо.
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_02 Ингредиенты:

  • 4-6 крупных картофелин
  • 200 г копченой грудинки (любых копченостей)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 150 мл сливок
  • 150 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец
Картофель вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам:
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_01
Завернуть в 2-3 слоя в фольгу. Выложить на противень и поместить в духовку при 210 градусах. Запекать 45-50 минут:
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_03
Затем фольгу развернуть. Вынуть ложкой большую часть картофельной мякоти и размять в пюре:
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_04
На масле пассеровать лук:
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_05
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_06
Положить плавленый сыр, влить сливки. Прогреть до однородности:
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_07
Добавить картофельное пюре, соль и перемешать. Снять с огня:
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_08
Подмешать к массе почти весь мелко натертый сыр, зелень, чеснок, специи:
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_09
Полученной массой наполнить с горкой картофельные чашечки:
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_10
Сверху присыпать оставшимся тертым сыром:
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_11
Положить по тонкому ломтику копченостей:
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_12
Запекать при 200 градусах 10 минут до легкого зарумянивания:
kartofel farshirovaniy sirom i gribami panochka_13