- Харч.ру - http://harch.ru -

Капустный каравай с фаршем

kapustniy karavay s farshem_11
На неделе пекла не только простые блины, но и капустные…
kapustniy karavay s farshem_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 500 г капусты
  • 4 яйца
  • 1 крупная морковь
  • 3 луковицы
  • 4 столовые ложки с горкой муки
  • 2 столовые ложки майонеза + для смазывания верха
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль, специи по вкусу
На масле пережарить мелко нарезанный лук с морковью:
kapustniy karavay s farshem_01
Капусту нашинковать помельче. Отварить в течении 15 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
kapustniy karavay s farshem_03
К остывшей капусте добавить яйца, майонез, муку, разрыхлитель. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kapustniy karavay s farshem_04
На сковороду с разогретым маслом выкладывать половником капустное тесто и равномерно размазывать по кругу:
kapustniy karavay s farshem_05
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Таким образом выпечь 3-4 блина:
kapustniy karavay s farshem_06
Глубокую форму для запекания выстелить фольгой. Выложить капустный блин:
kapustniy karavay s farshem_07
Мясной фарш соединить с остывшей зажаркой. Посолить, поперчить по вкусу. Намазать частью смеси капустный блин:
kapustniy karavay s farshem_08
Таким образом выложить слоями все блины с фаршем. Верхний слой — капустный блин — смазать майонезом:
kapustniy karavay s farshem_09
Запекать при 180 градусах около 40 минут:
kapustniy karavay s farshem_10
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать со сметанным соусом:
kapustniy karavay s farshem_11