|
На неделе пекла не только простые блины, но и капустные…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 500 г капусты
- 4 яйца
- 1 крупная морковь
- 3 луковицы
- 4 столовые ложки с горкой муки
- 2 столовые ложки майонеза + для смазывания верха
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль, специи по вкусу
|
На масле пережарить мелко нарезанный лук с морковью: |
|
Капусту нашинковать помельче. Отварить в течении 15 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой: |
|
К остывшей капусте добавить яйца, майонез, муку, разрыхлитель. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
На сковороду с разогретым маслом выкладывать половником капустное тесто и равномерно размазывать по кругу: |
|
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Таким образом выпечь 3-4 блина: |
|
Глубокую форму для запекания выстелить фольгой. Выложить капустный блин: |
|
Мясной фарш соединить с остывшей зажаркой. Посолить, поперчить по вкусу. Намазать частью смеси капустный блин: |
|
Таким образом выложить слоями все блины с фаршем. Верхний слой — капустный блин — смазать майонезом: |
|
Запекать при 180 градусах около 40 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать со сметанным соусом: |
|