Дети их очень любят.
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 2 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Капусту мелко нарубить. Отварить в течении 3 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену. Всыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут:
Добавить капусту, мелко нарезанный лук. Перемешать:
Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать:
Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом:
И зарумянивать с обеих сторон:
Подавать со сметаной: