- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста, тушеная с сосисками по-немецки

kapusta tushenaya s sosiskamy po-nemecki_9
Готовила пол нормы, о чем пожалела…
kapusta tushenaya s sosiskamy po-nemecki_2 Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 4-5 сосисок
  • 80 г сырокопченого бекона
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, лавровый лист
На масле вытопить мелко нарезанную грудинку:
kapusta tushenaya s sosiskamy po-nemecki_1
Добавить лук и пассеровать:
kapusta tushenaya s sosiskamy po-nemecki_3
Всыпать натертую морковь, посыпать специями и обжарить до мягкости:
kapusta tushenaya s sosiskamy po-nemecki_4
Добавить нашинкованную шашками капусту. Присыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, 10 минут:
kapusta tushenaya s sosiskamy po-nemecki_5
Затем положить томатную пасту.  Жарить минуту:
kapusta tushenaya s sosiskamy po-nemecki_6
Добавить нарезанные кружками сосиски. Влить 1/4 стакана воды. Положить специи:
kapusta tushenaya s sosiskamy po-nemecki_7
Тушить все вместе под крышкой 7 минут. Посолить по вкусу:
kapusta tushenaya s sosiskamy po-nemecki_8
Хороша как в горячем, так и в холодном виде:
kapusta tushenaya s sosiskamy po-nemecki_9