- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста, тушеная с мясом и горошком

kapusta tushenaya s myasom i goroshkom_10
Очень вкусная солянка.
kapusta tushenaya s myasom i goroshkom_02 Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины
  • 1/3 кочана капусты
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике на масле зарумянить кусочки свинины:
kapusta tushenaya s myasom i goroshkom_01
Добавить лук, поперчить и пассеровать:
kapusta tushenaya s myasom i goroshkom_03
Всыпать нарезанную шашками капусту. Накрыть крышкой и жарить, периодически, мешая, 7 минут:
kapusta tushenaya s myasom i goroshkom_04
Затем положить томатную пасту, всыпать муку. Жарить минуту:
kapusta tushenaya s myasom i goroshkom_05
Добавить натертые на крупной терке огурцы и жарить еще минуту:
kapusta tushenaya s myasom i goroshkom_06
Влить 2 стакана воды. Положить специи и тушить на небольшом огне при приоткрытой крышке 20 минут:
kapusta tushenaya s myasom i goroshkom_07
Всыпать горошек. Влить жидкость из банки. Посолить:
kapusta tushenaya s myasom i goroshkom_08
Тушить все вместе еще 10 минут:
kapusta tushenaya s myasom i goroshkom_09
Подавать с долькой лимона и сметаной:
kapusta tushenaya s myasom i goroshkom_10