- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста, тушеная по-чехословацки

kapusta tushenaya po-chehoslovacky_6
Идеальный гарнир к жирному мясу или птице.
kapusta tushenaya po-chehoslovacky_7
Ингредиенты:

  • 1/3 кочана капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную шашками капусту. Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне, иногда помешивая, 10 минут:
kapusta tushenaya po-chehoslovacky_2
Крышку снять. Добавить лук. Жарить пару минут:
kapusta tushenaya po-chehoslovacky_1
Добавить нарезанную помельче квашеную капусту. Посыпать сахаром. Накрыть крышкой  и тушить еще 7 минут:
kapusta tushenaya po-chehoslovacky_3
Затем положить томатную пасту, специи. Влить 1/5 стакана воды:
kapusta tushenaya po-chehoslovacky_4
Посолить и потушить все вместе еще 3 минуты:
kapusta tushenaya po-chehoslovacky_5
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
kapusta tushenaya po-chehoslovacky_6