- Харч.ру - http://harch.ru -

Капуста, тушеная по-арабски

kapusta tushenaya po-arabsky_5
Прекрасно дополняет блюда из птицы.
kapusta tushenaya po-arabsky_6 Ингредиенты:

  • 600 г капусты
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты (100 мл кетчупа)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, чили, зира, анис, лавровый лист
В сотейнике разогреть сливочное масло с добавлением растительного. Выложить лук и пассеровать:
kapusta tushenaya po-arabsky_2
Добавить нашинкованную капусту. Посыпать специями, сахаром. Накрыть крышкой и потушить 7 минут, периодически помешивая:
kapusta tushenaya po-arabsky_1
Всыпать крупно нарезанный перец. Положить томатную пасту. Жарить еще 3 минуты:
kapusta tushenaya po-arabsky_3
Влить немного воды. Посолить и потушить все вместе под крышкой еще 5 минут:
kapusta tushenaya po-arabsky_4
К такой капусте отдельно подают йогурт или сметану:
kapusta tushenaya po-arabsky_5