- Харч.ру - http://harch.ru -

Камбала в томатной глазури

kambala v tomatnoy glazury_6
От этой рыбки просто невозможно оторваться…
kambala v tomatnoy glazury_7 Ингредиенты:

  • 3 средние камбалы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, паприка, базилик, орегано, сухой чеснок

Для глазури:

  • 100 мл кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
У камбалы обрезать ножницами плавники и хвост. Обвалять в муке, смешанной с солью:
kambala v tomatnoy glazury_2
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны:
kambala v tomatnoy glazury_3
Переложить на бумажные салфетки. Посыпать специями:
kambala v tomatnoy glazury_4
Кетчуп смешать с соевым соусом и медом:
kambala v tomatnoy glazury_1
Полученной глазурью смазать поверхность горячей рыбы:
kambala v tomatnoy glazury_5
Дать полежать минут 10 и подать, посыпав зеленью:
kambala v tomatnoy glazury_6