- Харч.ру - http://harch.ru -

Камбала по-итальянски

kambala po-italianski_9
Очень нежная рыбка, с тем самым — «итальянским» вкусом.
kambala po-italianski_2 Ингредиенты:

  • 4 камбалы
  • 100 г копченого бекона
  • 15 штук черри (2 обычных помидора)
  • 1 луковица
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок, тимьян, розмарин, майоран, базилик, мята, орегано, шалфей по вкусу
На небольшом количестве масла вытопить тонко нашинкованный бекон:
kambala po-italianski_1
Добавить лук и пассеровать:
kambala po-italianski_3
Положить разрезанные пополам черри. Посыпать специями, пряными травами и потушить 5 минут. В конце заправить чесноком и досолить по вкусу:
kambala po-italianski_4
Рыбу обвалять в муке, смешанной с солью, и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kambala po-italianski_5
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
kambala po-italianski_6
Переложить на тарелку. Сверху распределить помидорную смесь. Оставить на 15 минут:
kambala po-italianski_7
И можно подавать:
kambala po-italianski_8