|
Вкусный и нежный вариант.
|
|
Ингредиенты:
- 4-6 маленьких кабачков
- 500 г мясного фарша
- 100 г твердого сыра
- 150 мл сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, специи, зелень по вкусу
|
Кабачки вымыть и разрезать вдоль. Острым ножом вырезать мякоть и мелко нарезать: |
|
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук: |
|
Добавить кабачки и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать муку, специи. Перемешать: |
|
Влить сливки, посолить и прогреть до загустевания. Остудить: |
|
К фаршу добавить остывшую массу, измельченную зелень, чеснок: |
|
Натереть сыр. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки. Выложить на противень. На дно подлить чуть воды: |
|
Запекать при 180 градусах 40 минут до мягкости кабачков: |
|
И сразу подать: |
|