|
Сытное и нежное диетическое блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти индейки
- 150 г сыра
- 500 г брюссельской капусты
- 6 картофелин
- 350 мл молока
- 40 г сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Соль,специи по вкусу
|
Молоко смешать с мукой.ю поместить на плиту и варить, помешивая, до загустения. Горячую массу посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла: |
|
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить черепицей в смазанную форму для запекания: |
|
Посолить, смазать полученным соусом: |
|
Индейку также нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, обильно смазать соусом: |
|
Сверху распределить разрезанную пополам капусту: |
|
Залить остатками соуса. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах: |
|
Через 40 минут вынуть из духовки, снять фольгу. Присыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку до подрумянивания: |
|
Немного остудить, нарезать на куски и подать: |
|