- Харч.ру - http://harch.ru -

Индейка, запеченная с картофелем и брюссельской капустой по-московски

indeika zapechenaya s kartofelem i brusselskoy kapustoy po-moskovski_10
Сытное и нежное диетическое блюдо.
indeika zapechenaya s kartofelem i brusselskoy kapustoy po-moskovski_02 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти индейки
  • 150 г сыра
  • 500 г брюссельской капусты
  • 6 картофелин
  • 350 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль,специи по вкусу
Молоко смешать с мукой.ю поместить на плиту и варить, помешивая, до загустения. Горячую массу посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла:
indeika zapechenaya s kartofelem i brusselskoy kapustoy po-moskovski_01
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Выложить черепицей в смазанную форму для запекания:
indeika zapechenaya s kartofelem i brusselskoy kapustoy po-moskovski_03
Посолить, смазать полученным соусом:
indeika zapechenaya s kartofelem i brusselskoy kapustoy po-moskovski_04
Индейку также нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить, обильно смазать соусом:
indeika zapechenaya s kartofelem i brusselskoy kapustoy po-moskovski_05
Сверху распределить разрезанную пополам капусту:
indeika zapechenaya s kartofelem i brusselskoy kapustoy po-moskovski_06
Залить остатками соуса. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210 градусах:
indeika zapechenaya s kartofelem i brusselskoy kapustoy po-moskovski_07
Через 40 минут вынуть из духовки, снять фольгу. Присыпать тертым сыром:
indeika zapechenaya s kartofelem i brusselskoy kapustoy po-moskovski_08
Вернуть в духовку до подрумянивания:
indeika zapechenaya s kartofelem i brusselskoy kapustoy po-moskovski_09
Немного остудить, нарезать на куски и подать:
indeika zapechenaya s kartofelem i brusselskoy kapustoy po-moskovski_10