- Харч.ру - http://harch.ru -

Индейка с фасолью в томате

indeika s fasoliu v tomate_9
Легкий и питательный ужин для жарких летних будней.
indeika s fasoliu v tomate_2
Ингредиенты:

  • 800 г филе индейки
  • 1 стакан отварной/консервированной белой фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 3 столовые ложки сливок 10-20%
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, лавровый лист, душистый перец
Мясо нарезать средними кусочками. Выложить в сотейник с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
indeika s fasoliu v tomate_1
Всыпать лук, паприку, специи. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне  и пассеровать:
indeika s fasoliu v tomate_3
Влить измельченные томаты, жарить 3 минуты:
indeika s fasoliu v tomate_4
Добавить 2 стакана воды. Тушить при слабом кипении 30 минут:
indeika s fasoliu v tomate_5
Затем всыпать отцеженную фасоль:
indeika s fasoliu v tomate_6
Влить сливки, перемешать:
indeika s fasoliu v tomate_7
Тушить все вместе 15 минут. В конце приправить мелко нарубленным чесноком:
indeika s fasoliu v tomate_8
Подавать ,посыпав мелко нарубленной зеленью:
indeika s fasoliu v tomate_9