Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Индейка с чечевицей
Автор: Оля,
2024-11-01
| Просмотров: 14 046
Очень простой вариант вкусной повседневной еды.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 1 стакан чечевицы
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 чайная ложка томатной пасты
- Соль, перец черный молотый, кориандр, имбирь молотый, паприка, куркума, чили, перец душистый, лавровый лист
В кастрюле с толстым дном пассеровать лук:
Добавить нарезанную небольшими кусочками индейку и обжарить:
Всыпать натертую морковь. Присыпать специями и жарить до мягкости:
Положить томатную пасту. Обжарить пару минут, мешая:
Далее по поверхности разровнять сухую чечевицу:
Влить 2,5 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут:
Затем накрыть крышкой, убавить огонь до совсем небольшого и томить еще 15 минут:
Настоять под крышкой минут 15. Аккуратно перемешать и подать, посыпав зеленью:
Представленный рецепт "Индейка с чечевицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Томатная паста, Филе индейки, Чечевица . Похожие фоторецепты блюда Индейка с чечевицей Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицыРекомендую приготовить:
Еще смайлы