- Харч.ру - http://harch.ru -

Иерусалимская смесь

ierusalimskaya smes_6
Именно так называется это пряное еврейское блюдо из куриных потрошков.
ierusalimskaya smes_8 Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриных пупков
  • 300 г куриной печени
  • 2-3 луковицы
  • Соль, куркума, паприка, кумин, острый красный перец
Куриные желудочки и сердечки залить водой. Добавить специи для бульона и варить при слабом кипении до мягкости около 1,5-2 часов. Остудить в бульоне. Вынуть и произвольно нарезать:
ierusalimskaya smes_2
Отдельно на масле пассеровать крупно нашинкованный лук:
ierusalimskaya smes_1
Добавить сердечки и желудки. Посыпать специями и обжаривать 2-3 минуты:
ierusalimskaya smes_3
Положить разрезанную на 2-3 части печень. Жарить, помешивая, 7 минут:
ierusalimskaya smes_4
Посолить и снять с огня. Настоять под крышкой еще 5 минут:
ierusalimskaya smes_5
Как правило, подается с кукурузными лепешками или питой:
ierusalimskaya smes_7