- Харч.ру - http://harch.ru -

Гювеч из курицы в горшочке

Гювеч из курицы в горшочке
Нежнейшая курочка с кусочками сочных овощей.
Гювеч из курицы в горшочке Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 спелых помидора
  • 2 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, чабрец, орегано, базилик, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
Гювеч из курицы в горшочке
Переложить в горшок. Подсолить:
Гювеч из курицы в горшочке
В том же жиру пассеровать :
Гювеч из курицы в горшочке
Переложить на курицу:
Гювеч из курицы в горшочке
На сковороду добавить сливочное масло. Всыпать баклажаны и быстро обжарить:
Гювеч из курицы в горшочке
Добавить кабачки и жарить все вместе до мягкости:
Гювеч из курицы в горшочке
Выложить овощи на лук. Посолить, посыпать специями:
Гювеч из курицы в горшочке
Сверху разместить нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Влить 2/3 стакана воды. Накрыть крышкой и отправить в духовку при 190 градусах на 1 час:
Гювеч из курицы в горшочке
Затем вынуть. Посыпать измельченным чесноком, зеленью. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут:
Гювеч из курицы в горшочке
Традиционно подается с отварным рассыпчатым рисом:
Гювеч из курицы в горшочке

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Гювеч из курицы в горшочке
0
Гювеч из курицы в горшочке