|
Нежнейшая курочка с кусочками сочных овощей.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 спелых помидора
- 2 луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок кинзы
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, чабрец, орегано, базилик, лавровый лист
|
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон: |
|
Переложить в горшок. Подсолить: |
|
В том же жиру пассеровать лук: |
|
Переложить на курицу: |
|
На сковороду добавить сливочное масло. Всыпать баклажаны и быстро обжарить: |
|
Добавить кабачки и жарить все вместе до мягкости: |
|
Выложить овощи на лук. Посолить, посыпать специями: |
|
Сверху разместить нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Влить 2/3 стакана воды. Накрыть крышкой и отправить в духовку при 190 градусах на 1 час: |
|
Затем вынуть. Посыпать измельченным чесноком, зеленью. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут: |
|
Традиционно подается с отварным рассыпчатым рисом: |
|