- Харч.ру - http://harch.ru -

Гювеч из курицы в горшочке

guvech is kuricy v gorshochke_11
Нежнейшая курочка с кусочками сочных овощей.
guvech is kuricy v gorshochke_02 Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 спелых помидора
  • 2 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, чабрец, орегано, базилик, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
guvech is kuricy v gorshochke_01
Переложить в горшок. Подсолить:
guvech is kuricy v gorshochke_03
В том же жиру пассеровать лук:
guvech is kuricy v gorshochke_04
Переложить на курицу:
guvech is kuricy v gorshochke_06
На сковороду добавить сливочное масло. Всыпать баклажаны и быстро обжарить:
guvech is kuricy v gorshochke_05
Добавить кабачки и жарить все вместе до мягкости:
guvech is kuricy v gorshochke_07
Выложить овощи на лук. Посолить, посыпать специями:
guvech is kuricy v gorshochke_08
Сверху разместить нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Влить 2/3 стакана воды. Накрыть крышкой и отправить в духовку при 190 градусах на 1 час:
guvech is kuricy v gorshochke_09
Затем вынуть. Посыпать измельченным чесноком, зеленью. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут:
guvech is kuricy v gorshochke_10
Традиционно подается с отварным рассыпчатым рисом:
guvech is kuricy v gorshochke_11