- Харч.ру - http://harch.ru -

Гювеч из курицы с овощами

Гювеч из курицы с овощами
Нежный пряный соус к макаронам, рису, картошке…
Гювеч из курицы с овощами
Ингредиенты:

  • 600 г мякоти курицы
  • 1 кабачок
  • 2 спелых помидора
  • 1 морковь
  •  1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарезать полосками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
Гювеч из курицы с овощами
Добавить , пассеровать:
Гювеч из курицы с овощами
Всыпать соломку моркови, слегка обжарить:
Гювеч из курицы с овощами
Положить нарезанные кабачки. Продолжать жарить до мягкости:
Гювеч из курицы с овощами
Затем влить измельченные томаты. Посыпать специями и тушить 10 минут:
Гювеч из курицы с овощами
Затем влить 1,5 стакана воды. Довести до кипения. Положить сметану, смешанную с мукой:
Гювеч из курицы с овощами
Тушить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу. Приправить, по желанию, зеленью и чесноком:
Гювеч из курицы с овощами
Подавать с гарниром по вкусу:
Гювеч из курицы с овощами

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Гювеч из курицы с овощами
0
Гювеч из курицы с овощами