- Харч.ру - http://harch.ru -

Гювеч из курицы с овощами

guvech is kuricy s ovoghamy_9
Нежный пряный соус к макаронам, рису, картошке…
guvech is kuricy s ovoghamy_2
Ингредиенты:

  • 600 г мякоти курицы
  • 1 кабачок
  • 2 спелых помидора
  • 1 морковь
  •  1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарезать полосками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
guvech is kuricy s ovoghamy_1
Добавить лук, пассеровать:
guvech is kuricy s ovoghamy_3
Всыпать соломку моркови, слегка обжарить:
guvech is kuricy s ovoghamy_4
Положить нарезанные кабачки. Продолжать жарить до мягкости:
guvech is kuricy s ovoghamy_5
Затем влить измельченные томаты. Посыпать специями и тушить 10 минут:
guvech is kuricy s ovoghamy_6
Затем влить 1,5 стакана воды. Довести до кипения. Положить сметану, смешанную с мукой:
guvech is kuricy s ovoghamy_7
Тушить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу. Приправить, по желанию, зеленью и чесноком:
guvech is kuricy s ovoghamy_8
Подавать с гарниром по вкусу:
guvech is kuricy s ovoghamy_9