- Харч.ру - http://harch.ru -

Гуляшовка из говядины с черносливом

gulyashovka is govyadini s chernoslivom_10
Гуляшей много не бывает, и этот — тому подтверждение.
gulyashovka is govyadini s chernoslivom_02 Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 80 г чернослива
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Мясо нарезать кусочками. В сотейнике раскалить масло. Выложить говядину, посыпать паприкой и зарумянить со всех сторон:
gulyashovka is govyadini s chernoslivom_01
Добавить лук и пассеровать:
gulyashovka is govyadini s chernoslivom_03
Заложить морковь. Обжаривать пару минут:
gulyashovka is govyadini s chernoslivom_04
Влить измельченные томаты, поперчить. Потушить 2-3 минуты:
gulyashovka is govyadini s chernoslivom_05
Влить 3 стакана воды. Положить лаврушку и томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 80 минут:
gulyashovka is govyadini s chernoslivom_06
Затем положить в кастрюлю чернослив:
gulyashovka is govyadini s chernoslivom_07
Сметану, смешанную с мукой:
gulyashovka is govyadini s chernoslivom_08
Посолить и протушить все вместе еще 7-10 минут:
gulyashovka is govyadini s chernoslivom_09
Подавать, обильно поливая получившейся подливой:
gulyashovka is govyadini s chernoslivom_11