|
Гуляшей много не бывает, и этот — тому подтверждение.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 80 г чернослива
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка паприки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
Мясо нарезать кусочками. В сотейнике раскалить масло. Выложить говядину, посыпать паприкой и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Заложить морковь. Обжаривать пару минут: |
|
Влить измельченные томаты, поперчить. Потушить 2-3 минуты: |
|
Влить 3 стакана воды. Положить лаврушку и томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 80 минут: |
|
Затем положить в кастрюлю чернослив: |
|
Сметану, смешанную с мукой: |
|
Посолить и протушить все вместе еще 7-10 минут: |
|
Подавать, обильно поливая получившейся подливой: |
|