- Харч.ру - http://harch.ru -

Гуляш с перловкой и кнедлями

gulyash s perlovkoy i knelyami_11
Очень сытное венгерское блюдо.
gulyash s perlovkoy i knelyami_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 250 г вареной перловки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист

Для кнедликов:

  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль, зелень по вкусу
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и зарумянить со всех сторон:
gulyash s perlovkoy i knelyami_01
Добавить лук, пассеровать:
gulyash s perlovkoy i knelyami_04
Всыпать нарезанную морковь, специи и обжаривать пару минут:
gulyash s perlovkoy i knelyami_06
Влить около литра воды и томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 1 час:
gulyash s perlovkoy i knelyami_07
В это время в миске соединить мелко натертый сыр с растопленным сливочным маслом, горчицей, зеленью:
gulyash s perlovkoy i knelyami_03
Всыпать муку и замесить крутое тесто:
gulyash s perlovkoy i knelyami_05
Из полученной массы накатать шарики, величиной с грецкий орех или меньше:
gulyash s perlovkoy i knelyami_08
В кастрюлю с мясом всыпать перловку. Посолить и прогреть 5 минут:
gulyash s perlovkoy i knelyami_09
Добавить кнедлики и потомить еще 10 минут в соусе:
gulyash s perlovkoy i knelyami_10
Подавать сразу. Отдельно подать сметану:
gulyash s perlovkoy i knelyami_12