|
Очень сытное венгерское блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 250 г вареной перловки
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, лавровый лист
Для кнедликов:
- 150 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сыра
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль, зелень по вкусу
|
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук, пассеровать: |
|
Всыпать нарезанную морковь, специи и обжаривать пару минут: |
|
Влить около литра воды и томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 1 час: |
|
В это время в миске соединить мелко натертый сыр с растопленным сливочным маслом, горчицей, зеленью: |
|
Всыпать муку и замесить крутое тесто: |
|
Из полученной массы накатать шарики, величиной с грецкий орех или меньше: |
|
В кастрюлю с мясом всыпать перловку. Посолить и прогреть 5 минут: |
|
Добавить кнедлики и потомить еще 10 минут в соусе: |
|
Подавать сразу. Отдельно подать сметану: |
|