- Харч.ру - http://harch.ru -

Гуляш с печенью «Полтавский»

gulyash s pecheniu poltavskiy_11
Очень интересное дополнение говядины печенью.
gulyash s pecheniu poltavskiy_02 Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 400 г говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
gulyash s pecheniu poltavskiy_01
Добавить лук и пассеровать:
gulyash s pecheniu poltavskiy_03
Всыпать морковь и немного обжарить:
gulyash s pecheniu poltavskiy_04
Положить томатную пасту, поперчить и потушить минуту:
gulyash s pecheniu poltavskiy_05
Влить 2 стакана воды и тушить при слабом кипении 50 минут:
gulyash s pecheniu poltavskiy_06
Положить лаврушку, перец горошком:
gulyash s pecheniu poltavskiy_07
Печень зачистить от пленок и проток. Нарезать кусочками, посыпать мукой:
gulyash s pecheniu poltavskiy_08
Выложить на сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить в течении пары минут, чтобы печень только схватилась:
gulyash s pecheniu poltavskiy_09
Переложить к мясу, добавить сметану. Посолить и тушить все вместе 7 минут:
gulyash s pecheniu poltavskiy_10
Подавать с гарниром по вкусу:
gulyash s pecheniu poltavskiy_11