|
Ароматный, вкусный, согревающий.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г свинины (можно с ребрышками)
- 200 г томатов в собственном соку
- 4-5 картофелин
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, перец горошком, лавровый лист
|
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную свинину. Поперчить и обжарить до румяной корочки: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Положить нарезанный шашками сладкий перец. Жарить еще пару минут: |
|
Влить измельченные томаты. Немного потушить: |
|
Влить 3-4 стакана воды. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут: |
|
Затем заложить крупно нарезанный картофель. Посыпать тмином, добавить остальные специи: |
|
Томить все вместе при приоткрытой крышке 25 минут. Посолить, можно приправить зеленью и чесноком: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану: |
|