- Харч.ру - http://harch.ru -

Гуляш из свинины с картофелем по-береговски

gulyash is svinini s kartofelem po-beregovsky_10
Ароматный, вкусный, согревающий.
gulyash is svinini s kartofelem po-beregovsky_02 Ингредиенты:

  • 800 г свинины (можно с ребрышками)
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 4-5 картофелин
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную свинину. Поперчить и обжарить до румяной корочки:
gulyash is svinini s kartofelem po-beregovsky_01
Добавить лук и пассеровать:
gulyash is svinini s kartofelem po-beregovsky_03
Положить нарезанный шашками сладкий перец. Жарить еще пару минут:
gulyash is svinini s kartofelem po-beregovsky_04
Влить измельченные томаты. Немного потушить:
gulyash is svinini s kartofelem po-beregovsky_05
Влить 3-4 стакана воды. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут:
gulyash is svinini s kartofelem po-beregovsky_06
Затем заложить крупно нарезанный картофель. Посыпать тмином, добавить остальные специи:
gulyash is svinini s kartofelem po-beregovsky_07
Томить все вместе при приоткрытой крышке 25 минут. Посолить, можно приправить зеленью и чесноком:
gulyash is svinini s kartofelem po-beregovsky_08
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану:
gulyash is svinini s kartofelem po-beregovsky_09