- Харч.ру - http://harch.ru -

Гуляш из сердца с грибами

gulyash  is serdca s gribamy_12
Для поклонников субпродуктов.
gulyash  is serdca s gribamy_02 Ингредиенты:

  • 1 небольшое говяжье сердце
  • 350 г любых грибов
  • 3-4 соленых огурца
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Сердце разрезать вдоль с одной стороны. Развернуть и хорошо промыть. Залить холодной водой, добавить специи, сухие грибы и варить на медленном огне до мягкости (около 2,5 часов):
gulyash  is serdca s gribamy_01
Сердце вынуть из бульона, срезать пленки и жир и нарезать соломкой:
gulyash  is serdca s gribamy_03
На масле пассеровать лук:
gulyash  is serdca s gribamy_04
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
gulyash  is serdca s gribamy_05
Положить нарезанные соломкой огурцы, поперчить и немного обжарить:
gulyash  is serdca s gribamy_06
Приправить томатной пастой, потушить с минуту:
gulyash  is serdca s gribamy_07
Влить 3-4 стакан воды. Положить специи и проварить 5 минут:
gulyash  is serdca s gribamy_08
В полученный соус опустить нарезанное сердце. Тушить 20 минут при небольшом кипении:
gulyash  is serdca s gribamy_09
Сметану смешать с мукой. Добавить в кастрюлю. Посолить:
gulyash  is serdca s gribamy_10
Варить все вместе 5-7 минут. В конце можно посыпать сухой зеленью:
gulyash  is serdca s gribamy_11
Подавать с гарниром на выбор, обильно поливая соусом:
gulyash  is serdca s gribamy_13