- Харч.ру - http://harch.ru -

Гуляш из почек с лесными грибами

guluash is pochek s lesnimi gribami_9
Уже пошли первые грибы, поэтому предлагаю это ароматнейшее и очень нежное блюдо русской кухни.
guluash is pochek s lesnimi gribami_2 Ингредиенты:

  • 2 говяжьи почки
  • 700 г лесных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Почки вымочить 4 часа в холодной воде, несколько раз сменив воду. Отварить до готовности примерно в течении часа. Остудить в бульоне:
guluash is pochek s lesnimi gribami_3
Грибы крупно нарезать. Отварить в течении 8 минут. Промыть:
guluash is pochek s lesnimi gribami_1
На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук:
guluash is pochek s lesnimi gribami_4
Добавить грибы и немного обжарить:
guluash is pochek s lesnimi gribami_5
Заложить нарезанные небольшими кусочками почки. Посыпать специями и жарить еще 3 минуты:
guluash is pochek s lesnimi gribami_6
Добавить сметану, томатную пасту, муку. Перемешать и немного прогреть:
guluash is pochek s lesnimi gribami_7
Влить стакан воды. Посолить и потушить все вместе до загустевания:
guluash is pochek s lesnimi gribami_8
Хорошо сочетается с картофелем, гречневой, ячневой или перловой кашами, а также с галушками:
guluash is pochek s lesnimi gribami_9