- Харч.ру - http://harch.ru -

Гречневые колобки

grechnevie kolobky_7
Идеальны для детского питания.
grechnevie kolobky_8
Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (у меня — индейка)
  • 1 стакан отварной гречки
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, гречку, мелко нарезанный лук:
grechnevie kolobky_2
Положить тертый сыр, чеснок, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
grechnevie kolobky_1
Из полученного фарша мокрыми руками сформовать колобки:
grechnevie kolobky_3
В сотейнике вскипятить 1 литр подсоленной воды. Опустить колобки. Добавить лавровый лист и тушить 20 минут:
grechnevie kolobky_4
Затем добавить сметану, растертую с мукой:
grechnevie kolobky_5
Тушить все вместе еще 10 минут:
grechnevie kolobky_6
При подаче посыпать мелко нарубленным укропом:
grechnevie kolobky_7