 |
Чернослив чудесным образом оттеняет жирную свинину и ароматную гречку с грибами.
|
 |
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 1,5 стакана гречки
- 350 г грибов
- 3 луковицы
- 100 г чернослива
- Соль, специи по вкусу
|
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в сотейник с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон: |
 |
Добавить лук и пассеровать: |
 |
Заложить грибы, посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости: |
 |
Всыпать гречку, разровнять по поверхности: |
 |
Влить 4 стакана воды. Хорошо посолить. Варить на среднем огне до впитывания крупой большей части жидкости: |
 |
Разложить по поверхности каши чернослив. Накрыть кастрюлю крышкой. Томить на небольшом огне еще 15 минут: |
 |
Аккуратно перемешать и подать с салатами и овощами по вкусу: |
 |