- Харч.ру - http://harch.ru -

Гречневая каша со свининой, черносливом и грибами

grechnevaya kasha so svininoy gribami i chernoslivom_7
Чернослив чудесным образом оттеняет жирную свинину и ароматную гречку с грибами.
grechnevaya kasha so svininoy gribami i chernoslivom_8 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1,5 стакана гречки
  • 350 г грибов
  • 3 луковицы
  • 100 г чернослива
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в сотейник с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
grechnevaya kasha so svininoy gribami i chernoslivom_2
Добавить лук и пассеровать:
grechnevaya kasha so svininoy gribami i chernoslivom_1
Заложить грибы, посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости:
grechnevaya kasha so svininoy gribami i chernoslivom_3
Всыпать гречку, разровнять по поверхности:
grechnevaya kasha so svininoy gribami i chernoslivom_4
Влить 4 стакана воды. Хорошо посолить. Варить на среднем огне до впитывания крупой большей части жидкости:
grechnevaya kasha so svininoy gribami i chernoslivom_5
Разложить по поверхности каши чернослив. Накрыть кастрюлю крышкой. Томить на небольшом огне еще 15 минут:
grechnevaya kasha so svininoy gribami i chernoslivom_6
Аккуратно перемешать и подать с салатами и овощами по вкусу:
grechnevaya kasha so svininoy gribami i chernoslivom_7