|
Разновидность знаменитых украинских котлет.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан отварной гречки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец
|
На сливочном масле пассеровать луковицу. Добавить мелко натертую морковь и обжарить до мягкости. Остудить: |
|
К мясному фаршу добавить гречку: |
|
Положить сметану, вбить яйцо, добавить овощную зажарку. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты. Можно обжарить на сковороде. А можно выложить на смазанный противень: |
|
Запечь при 200 градусах в течении 20-25 минут: |
|
Подавать с салатами или соленьями: |
|