- Харч.ру - http://harch.ru -

Гратен с картофелем и цветной капустой

graten s kartofelem i cvetnoy kapustoy_11
Чрезвычайно нежное блюдо с пикантной корочкой.
graten s kartofelem i cvetnoy kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 4-6 картофелин
  • 400 г цветной капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка молотых сухарей
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи, чеснок по вкус
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
graten s kartofelem i cvetnoy kapustoy_01
Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле до румяности. Подсолить:
graten s kartofelem i cvetnoy kapustoy_03
В холодном молоке развести муку и соль по вкусу. Нагреть на огне, помешивая, до легкого загустения массы:
graten s kartofelem i cvetnoy kapustoy_04
В форму для запекания (у меня две) выложить слоем картофель. Посыпать специями, травами, чесноком:
graten s kartofelem i cvetnoy kapustoy_05
Сверху распределить цветную капусту:
graten s kartofelem i cvetnoy kapustoy_06
Полить молочным соусом:
graten s kartofelem i cvetnoy kapustoy_07
Присыпать тертым сыром и молотыми сухарями:
graten s kartofelem i cvetnoy kapustoy_08
Поместить в духовку при 200 градусах:
graten s kartofelem i cvetnoy kapustoy_09
Запекать до желаемой степени румяности:
graten s kartofelem i cvetnoy kapustoy_10
Подавать как самостоятельное блюдо или как нежный гарнир:
graten s kartofelem i cvetnoy kapustoy_12