|
Чрезвычайно нежное блюдо с пикантной корочкой.
|
|
Ингредиенты:
- 4-6 картофелин
- 400 г цветной капусты
- 150 г твердого сыра
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи, чеснок по вкус
|
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой: |
|
Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле до румяности. Подсолить: |
|
В холодном молоке развести муку и соль по вкусу. Нагреть на огне, помешивая, до легкого загустения массы: |
|
В форму для запекания (у меня две) выложить слоем картофель. Посыпать специями, травами, чесноком: |
|
Сверху распределить цветную капусту: |
|
Полить молочным соусом: |
|
Присыпать тертым сыром и молотыми сухарями: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать до желаемой степени румяности: |
|
Подавать как самостоятельное блюдо или как нежный гарнир: |
|