- Харч.ру - http://harch.ru -

Говяжьи котлеты

govyagie kotlety_6
Развенчивают миф о том, что говяжьи котлеты сухие и не вкусные.
govyagie kotlety_7 Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 ломтика булки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Панировочные сухари
  • Соль, молотый черный перец, порошок чеснока, мускатный орех
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь:
govyagie kotlety_2
Замоченную и отжатую булку, яйцо, сметану, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
govyagie kotlety_1
Мокрыми руками сформовать котлеты. Обвалять в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон:
govyagie kotlety_3
Переложить в сотейник. Подлить на дно немного воды:
govyagie kotlety_4
Накрыть плотно крышкой и потушить 5-7 минут:
govyagie kotlety_5
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
govyagie kotlety_6