- Харч.ру - http://harch.ru -

Говяжье сердце с вешенками и рисом

govyagie serdce s veshenkamy i risom_10
Поклонникам субпродуктов.
govyagie serdce s veshenkamy i risom_02
Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце
  • 400 г вешенок
  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, кумин, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
Сердце сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и душистый. Довести до кипения, снять всю пену и варить при слабом кипении 2,5 часа:
govyagie serdce s veshenkamy i risom_01
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
govyagie serdce s veshenkamy i risom_03
Сердце вынуть из бульона. Удалить жир, протоки. Нарезать кусочками:
govyagie serdce s veshenkamy i risom_04
На масле пассеровать лук:
govyagie serdce s veshenkamy i risom_05
Добавить нашинкованные вешенки и потушить до выпаривания жидкости:
govyagie serdce s veshenkamy i risom_06
Добавить сердце. Посыпать специями, перемешать:
govyagie serdce s veshenkamy i risom_07
Положить рис и прогреть все вместе, помешивая:
govyagie serdce s veshenkamy i risom_08
Досолить по вкусу:
govyagie serdce s veshenkamy i risom_09
Подавать с салатами и овощами по вкусу:
govyagie serdce s veshenkamy i risom_10