- Харч.ру - http://harch.ru -

Говяжье сердце с баклажанами

Мы очень любим и говяжье сердце, и баклажаны. А тут — их очень удачный симбиоз.

Ингредиенты:

  • 1/2 говяжьего сердца
  • 1-2 крупных баклажана
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень кинзы, петрушки
  • Соль, кориандр, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошек, перец душистый, лавровый лист

Сердце промыть, залить водой. Добавить лавровый лист, перец горошек, перец душистый, подсолить. Довести до кипения, снять всю пену. Варить при слабом кипении 2-2,5 часа. Вынуть из бульона, остудить. Срезать жир и протоки:

На масле пассеровать лук:

Добавить нарезанные крупным кубиком баклажаны:

Положить нарезанное соломкой сердце. Добавить специи и обжарить:

Всыпать соломку перца. Жарить с минуту:

Посолить. Приправить измельченной зеленью и чесноком. Перемешать и снять с огня:

Нам нравится с отварным рисом: