|
Нежная говядина с лимонно-чесночной ноткой…
|
|
Ингредиенты:
- Около 1.5 кг мякоти говядины
- 1 лимон
- 5-6 зубчиков чеснока
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, лаврушка
|
Мясо нарезать ломтями поперек волокон. Слегка отбить. Натереть солью, перцем: |
|
Обвалять в муке: |
|
Зарумянить с обеих сторон на масле. Выложить в посуду для тушения |
|
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить и тушить на небольшом огне около 50 минут: |
|
Мелко нарезанный чеснок соединить с лимонным соком: |
|
Влить к мясу, накрыть крышкой и снять с огня: |
|
Подавать с гарниром, поливая соком от тушения: |
|