|
В старину готовили в печи, но и на плите получается не хуже…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины
- 80 г сала
- 3-4 луковицы
- 1/3 лимона
- 2 ломтика хлеба
- 3 стакана хлебного кваса
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, сухие грибы, лавровый лист
|
В кастрюле с толстым дном вытопить на резанное сало: |
|
Добавить кусочки говядины и зарумянить: |
|
Всыпать лук, пассеровать: |
|
Добавить к мясу раскрошенный хлеб, ломтики лимона, специи, грибы: |
|
Залить квасом, накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа: |
|
В конце посолить по вкусу: |
|
Традиционно подается с галушками и картофельным гарниром: |
|