- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина, тушеная в квасе по-старопольски

govyadina tushenaya v kvase po-staropolski_7
В старину готовили в печи, но и на плите получается не хуже…
govyadina tushenaya v kvase po-staropolski_8 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 80 г сала
  • 3-4 луковицы
  • 1/3 лимона
  • 2 ломтика хлеба
  • 3 стакана хлебного кваса
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, сухие грибы, лавровый лист
В кастрюле с толстым дном вытопить на резанное сало:
govyadina tushenaya v kvase po-staropolski_2
Добавить кусочки говядины и зарумянить:
govyadina tushenaya v kvase po-staropolski_1
Всыпать лук, пассеровать:
govyadina tushenaya v kvase po-staropolski_3
Добавить к мясу раскрошенный хлеб, ломтики лимона, специи, грибы:
govyadina tushenaya v kvase po-staropolski_4
Залить квасом, накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа:
govyadina tushenaya v kvase po-staropolski_5
В конце посолить по вкусу:
govyadina tushenaya v kvase po-staropolski_6
Традиционно подается с галушками и картофельным гарниром:
govyadina tushenaya v kvase po-staropolski_7