- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина, тушеная с морковью по-веллингтонски

govyadina tushenaya s morkoviu po-velingtonsky_7
Нежное мясо и бесподобный соус.
govyadina tushenaya s morkoviu po-velingtonsky_8
Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 крупные моркови
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, пряные травы, душистый перец, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и зарумянить со всех сторон:
govyadina tushenaya s morkoviu po-velingtonsky_2
Добавить томатную пасту, муку. Присыпать специями и жарить еще пару минут:
govyadina tushenaya s morkoviu po-velingtonsky_1
Затем снять с огня. Выложить сверху нарезанную крупными брусочками морковь:
govyadina tushenaya s morkoviu po-velingtonsky_3
И лук:
govyadina tushenaya s morkoviu po-velingtonsky_4
Влить 700 мл кипятка, положить специи. Довести до кипения, огонь убавить. Накрыть крышкой:
govyadina tushenaya s morkoviu po-velingtonsky_5
Томить при слабом кипении 1,5 часа:
govyadina tushenaya s morkoviu po-velingtonsky_6
Подавать с гарниром по вкусу:
govyadina tushenaya s morkoviu po-velingtonsky_7