- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина, тушеная с клюквой

Говядина, тушеная с клюквой
Зимний вариант мяса с пикантной кислинкой.
Говядина, тушеная с клюквой Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти говядины
  • 80 г клюквы
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину. Быстро зарумянить со всех сторон:
Говядина, тушеная с клюквой
Всыпать , сахар и пассеровать:
Говядина, тушеная с клюквой
Добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты:
Говядина, тушеная с клюквой
Влить 3-4 стакан воды. Положить специи и тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 90 минут:
Говядина, тушеная с клюквой
Затем всыпать клюкву. Посолить и потушить еще 10 минут:
Говядина, тушеная с клюквой
Подавать с гарниром на выбор:
Говядина, тушеная с клюквой

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Говядина, тушеная с клюквой
0
Говядина, тушеная с клюквой