|
Пикантная вариация на тему мяса с фасолью.
|
|
Ингредиенты:
- Около 800 г говядины
- 1 стакан сухой красной фасоли
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 луковицы
- 1 пучок базилика
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, прованские травы, лавровый лист
|
Фасоль замочить на ночь. В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками говядину и быстро зарумянить: |
|
Добавить лук, специи и пассеровать: |
|
Влить 4 стакана воды. Добавить фасоль и томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 1,5 часа: |
|
Добавить сметану. Посолить и потушить еще 10 минут: |
|
Посыпать мелко нарезанным базиликом, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня: |
|
Настоять 15 минут и подать: |
|