|
Нежное мясо во вкуснейшем соусе.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 100 г сырокопченой грудинки
- 100 г томатов в собственном соку
- 1 большой соленый огурец
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка горчицы
- мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Мясо нарезать поперек волокон: |
|
Отбить с обеих сторон: |
|
Обвалять в муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить в сотейник: |
|
Залить водой, чтобы она почти покрывала мясо. Положить специи. Тушить при приоткрытой крышке 1 час: |
|
В это время на сковороде вытопить грудинку: |
|
Положить лук и пассеровать: |
|
Добавить морковь, обжарить до мягкости: |
|
Всыпать нарезанный огурец без кожицы. Немного обжарить: |
|
Положить помидоры, горчицу. Поперчить и потушить 5 минут: |
|
Сложить овощи в чашу блендера: |
|
Перебить: |
|
Массу добавить в кастрюлю к мясу: |
|
Посолить и потушить все вместе под крышкой на небольшом огне 7-10 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|