- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина, тушеная по-польски

Говядина, тушеная по польски
Нежное мясо во вкуснейшем соусе.
Говядина, тушеная по польски
Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 100 г сырокопченой грудинки
  • 100 г томатов в собственном соку
  • 1 большой соленый огурец
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать поперек волокон:
Говядина, тушеная по польски
Отбить с обеих сторон:
Говядина, тушеная по польски
Обвалять в муке:
Говядина, тушеная по польски

 

Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
Говядина, тушеная по польски
Переложить в сотейник:
Говядина, тушеная по польски
Залить водой, чтобы она почти покрывала мясо. Положить специи. Тушить при приоткрытой крышке 1 час:
Говядина, тушеная по польски
В это время на сковороде вытопить грудинку:
Говядина, тушеная по польски
Положить и пассеровать:
Говядина, тушеная по польски
Добавить морковь, обжарить до мягкости:
Говядина, тушеная по польски
Всыпать нарезанный огурец без кожицы. Немного обжарить:
Говядина, тушеная по польски
Положить помидоры, горчицу. Поперчить и потушить 5 минут:
Говядина, тушеная по польски

Сложить овощи в чашу блендера:
Говядина, тушеная по польски

Перебить:
Говядина, тушеная по польски
 
Массу добавить в кастрюлю к мясу:
Говядина, тушеная по польски

Посолить и потушить все вместе под крышкой на небольшом огне 7-10 минут:
Говядина, тушеная по польски

Подавать с гарниром по вкусу:
Говядина, тушеная по польски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Говядина, тушеная по польски
0
Говядина, тушеная по польски