- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина, тушеная по-польски

govyadina tushenaya po-polsky_17
Нежное мясо во вкуснейшем соусе.
govyadina tushenaya po-polsky_02
Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 100 г сырокопченой грудинки
  • 100 г томатов в собственном соку
  • 1 большой соленый огурец
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Мясо нарезать поперек волокон:
govyadina tushenaya po-polsky_01
Отбить с обеих сторон:
govyadina tushenaya po-polsky_03
Обвалять в муке:
govyadina tushenaya po-polsky_04

 

Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
govyadina tushenaya po-polsky_05
Переложить в сотейник:
govyadina tushenaya po-polsky_06
Залить водой, чтобы она почти покрывала мясо. Положить специи. Тушить при приоткрытой крышке 1 час:
govyadina tushenaya po-polsky_07
В это время на сковороде вытопить грудинку:
govyadina tushenaya po-polsky_08
Положить лук и пассеровать:
govyadina tushenaya po-polsky_09
Добавить морковь, обжарить до мягкости:
govyadina tushenaya po-polsky_10
Всыпать нарезанный огурец без кожицы. Немного обжарить:
govyadina tushenaya po-polsky_11
Положить помидоры, горчицу. Поперчить и потушить 5 минут:
govyadina tushenaya po-polsky_12

Сложить овощи в чашу блендера:
govyadina tushenaya po-polsky_13

Перебить:
govyadina tushenaya po-polsky_14
 
Массу добавить в кастрюлю к мясу:
govyadina tushenaya po-polsky_15

Посолить и потушить все вместе под крышкой на небольшом огне 7-10 минут:
govyadina tushenaya po-polsky_16

Подавать с гарниром по вкусу:
govyadina tushenaya po-polsky_17