- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина, томленая со свеклой

govyadina tomlenaya so svekloy_9
Блюдо старинной русской кухни.
govyadina tomlenaya so svekloy_2 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 крупная свекла с ботвой
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Мясо нарезать средними кусками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
govyadina tomlenaya so svekloy_1
Поперчить, добавить томатную пасту и потушить пару минут:
govyadina tomlenaya so svekloy_3
Переложить мясо в глиняную посуду. Посолить:
govyadina tomlenaya so svekloy_4
Сверху разложить нарезанную ломтиками свеклу. Подсолить:
govyadina tomlenaya so svekloy_5
Сверху выложить нашинкованную свекольную ботву, кусочки масла. Влить 1/2 стакана воды (можно вина):
govyadina tomlenaya so svekloy_6
Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах:
govyadina tomlenaya so svekloy_7
Вынуть через 1,5-2 часа:
govyadina tomlenaya so svekloy_8
Аккуратно перемешать. Подавать со сметаной:
govyadina tomlenaya so svekloy_9