 |
Блюдо старинной русской кухни.
|
 |
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины
- 1 крупная свекла с ботвой
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
Мясо нарезать средними кусками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон: |
 |
Поперчить, добавить томатную пасту и потушить пару минут: |
 |
Переложить мясо в глиняную посуду. Посолить: |
 |
Сверху разложить нарезанную ломтиками свеклу. Подсолить: |
 |
Сверху выложить нашинкованную свекольную ботву, кусочки масла. Влить 1/2 стакана воды (можно вина): |
 |
Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах: |
 |
Вынуть через 1,5-2 часа: |
 |
Аккуратно перемешать. Подавать со сметаной: |
 |