Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Говядина, томленая со свеклой

Автор: , 2014-08-05 | Просмотров: 3 721
govyadina tomlenaya so svekloy_9
Блюдо старинной русской кухни.
govyadina tomlenaya so svekloy_2 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 крупная свекла с ботвой
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Мясо нарезать средними кусками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
govyadina tomlenaya so svekloy_1
Поперчить, добавить томатную пасту и потушить пару минут:
govyadina tomlenaya so svekloy_3
Переложить мясо в глиняную посуду. Посолить:
govyadina tomlenaya so svekloy_4
Сверху разложить нарезанную ломтиками свеклу. Подсолить:
govyadina tomlenaya so svekloy_5
Сверху выложить нашинкованную свекольную ботву, кусочки масла. Влить 1/2 стакана воды (можно вина):
govyadina tomlenaya so svekloy_6
Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах:
govyadina tomlenaya so svekloy_7
Вынуть через 1,5-2 часа:
govyadina tomlenaya so svekloy_8
Аккуратно перемешать. Подавать со сметаной:
govyadina tomlenaya so svekloy_9
Представленный рецепт "Говядина, томленая со свеклой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Говядина, томленая со свеклой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Томленая говядина «Неженка»
  • Говядина по-французски
  • Говядина по-еврейски
  • Говядина с лапшой в соусе «Терияки»
  • Говядина, тушеная с клюквой

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲