Базовое блюдо хоть на праздник, хоть в будни.
Ингредиенты:
- 700 г мякоти говядины
- 250 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 1 чайная ложка муки
- Соль, молотый черный перец, майоран, мускатный орех, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук, пассеровать:
Всыпать нарезанные грибы. Посыпать специями и готовить до выпаривания жидкости:
Влить 3 стакана воды и тушить при приоткрытой крышке 60 минут:
Положить смешанную с мукой сметану, посолить и томить еще 30 минут:
Подавать с гарниром по вкусу: