|
Блюдо французской кухни с использованием минимума ингредиентов.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг мякоти говядины
- 3-4 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сухарей или хлебных крошек
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, фенхель, пряные травы
|
Говядину вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, специи для бульона и варить около 2 часов до готовности мяса: |
|
В двух столовых ложках сливочного масла обжарить слегка присыпанный сахаром лук: |
|
Добавить муку, перемешать: |
|
Мешая, постепенно подлить 3 стакана бульона. Прогреть до однородности, досолить: |
|
На дно формы для запекания налить немного лукового соуса: |
|
Сверху выложить нарезанную поперек волокон ломтиками говядину: |
|
Залить соусом: |
|
Посыпать молотыми сухарями или хлебными крошками. Сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом (или разложить кусочки сверху): |
|
Поместить в духовку при 180-190 градусах: |
|
Запекать около 30 минут или до желаемой степени румяности: |
|