Очень нежный вариант говяжьих шницелей.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего филе
- 1 яйцо
- 3-4 луковицы
- 2 кабачка
- 1 пучок петрушки
- Соль, специи, мука для обвалки
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 200 г сметаны
- 100 мл воды
- 5 зубчиков чеснока
С мяса удалить пленку, жилы. Нарезать поперек волокон ломтиками. Отбить в тонкий пласт:
Сложить в лоток. Добавить соль, специи, яйцо. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут:
Лук нашинковать, петрушку нарубить. Майонез растереть со сметаной и измельченным чесноком. Влить воду, посолить и перемешать:
Куски говядины обвалять в муке и партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон, переложить на тарелку:
На дно чугунка с толстым дном насыпать немного лука. Далее выкладывать слоями мясо:
Лук с зеленью:
Ломтики кабачков без кожицы и семян (подсолить):
Выкладывать слои, пока продукты не закончатся. Залить подготовленным сметанным соусом. Положить лаврушку, душистый перец:
Накрыть плотно крышкой, довести до кипения. Огонь убавить и томить при слабом кипении 1,5 часа:
В конце при необходимости досолить:
Подойдет абсолютно любой гарнир — пюре, рис, спагетти, гречка: