- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина с кабачками по-сербски

Очень нежный вариант говяжьих шницелей.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе
  • 1 яйцо
  • 3-4 луковицы
  • 2 кабачка
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, специи, мука для обвалки

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • 100 мл воды
  • 5 зубчиков чеснока

С мяса удалить пленку, жилы. Нарезать поперек волокон ломтиками. Отбить в тонкий пласт:

Сложить в лоток. Добавить соль, специи, яйцо. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут:

Лук нашинковать, петрушку нарубить. Майонез растереть со сметаной и измельченным чесноком. Влить воду, посолить и перемешать:

Куски говядины обвалять в муке и партиями выкладывать на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон, переложить на тарелку:

На дно чугунка с толстым дном насыпать немного лука. Далее выкладывать слоями мясо:

Лук с зеленью:

Ломтики кабачков без кожицы и семян (подсолить):

Выкладывать слои, пока продукты не закончатся. Залить подготовленным сметанным соусом. Положить лаврушку, душистый перец:

Накрыть плотно крышкой, довести до кипения. Огонь убавить и томить при слабом кипении 1,5 часа:

В конце при необходимости досолить:

Подойдет абсолютно любой гарнир — пюре, рис, спагетти, гречка: