|
Почему-то говядину редко подают на праздничный стол. А зря — по этому рецепту даже очень жесткое мясо получается очень нежно, сочно и пикантно. Ну, а в сочетании с картофелем и грибами, составляет беспроигрышный вариант.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 1 кг картофеля
- 150 г сыра
- 300 г грибов
- 1 стакан сливок
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук, посыпать специями и пассеровать: |
|
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Влить 3-3,5 стакана воды. Потушить при приоткрытой крышке 50 минут: |
|
Влить половину сливок. Положить сметану, муку, посолить. Потушить все вместе 5-7 минут: |
|
Выложить слоем в глубокую форму для запекания: |
|
Картофель и сыр натереть на крупной терке. Перемешать: |
|
Выложить сверху слоем на мясо. Равномерно полить оставшимися сливками: |
|
Запекать при 200 градусах 30-35 минут до румяности: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|