- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина с грибами под картофельной корочкой

govyadina s gribami pod kartofelnoy korochkoy_11
Почему-то говядину редко подают на праздничный стол. А зря — по этому рецепту даже очень жесткое мясо получается очень нежно, сочно и пикантно. Ну, а в сочетании с картофелем и грибами, составляет беспроигрышный вариант.
govyadina s gribami pod kartofelnoy korochkoy_02 Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • 300 г грибов
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
govyadina s gribami pod kartofelnoy korochkoy_01
Добавить лук, посыпать специями и пассеровать:
govyadina s gribami pod kartofelnoy korochkoy_03
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
govyadina s gribami pod kartofelnoy korochkoy_04
Влить 3-3,5 стакана воды. Потушить при приоткрытой крышке 50 минут:
govyadina s gribami pod kartofelnoy korochkoy_05
Влить половину сливок. Положить сметану, муку, посолить. Потушить все вместе 5-7 минут:
govyadina s gribami pod kartofelnoy korochkoy_06
Выложить слоем в глубокую форму для запекания:
govyadina s gribami pod kartofelnoy korochkoy_07
Картофель и сыр натереть на крупной терке. Перемешать:
govyadina s gribami pod kartofelnoy korochkoy_08
Выложить сверху слоем на мясо. Равномерно полить оставшимися сливками:
govyadina s gribami pod kartofelnoy korochkoy_09
Запекать при 200 градусах 30-35 минут до румяности:
govyadina s gribami pod kartofelnoy korochkoy_10
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
govyadina s gribami pod kartofelnoy korochkoy_11