- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина по-кремлевски

Сказочно мягкое мяско…

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 100 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 столовая ложка соли

У мяса обрезать жилы. Нарезать средними кусочками и сложить в сотейник с толстым дном:

Сверху распределить нашинкованный лук. Можно посыпать любыми специями:

Разложить кусочки сливочного масла. Влить 1/2 стакана воды:

Накрыть плотно крышкой, довести до кипения. Тушить при слабом кипении 1 час:

Затем добавить соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок:

Томить под крышкой еще 1 час:

Подавать с отварным рассыпчатым рисом и солеными огурцами: