- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина по-гречески

govyadina po-grechesky_6
Пусть вас не пугает апельсин в составе — это очень вкусно, ароматно, согревающе…
govyadina po-grechesky_7
Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 апельсин
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и обжарить со всех сторон:
govyadina po-grechesky_2
Всыпать лук, сбрызнуть уксусом и пассеровать:
govyadina po-grechesky_1
Влить измельченные томаты, накрыть крышкой и потушить при слабом кипении 40 минут, при необходимости подливая воду:
govyadina po-grechesky_3
Затем влить еще 2/3 стакана воды, положить нарезанный дольками апельсин, мелко нарубленный чеснок, специи:
govyadina po-grechesky_4
Тушить 30 минут. Посолить по вкусу:
govyadina po-grechesky_5
Подавать с гарниром по вкусу:
govyadina po-grechesky_6