|
Пусть вас не пугает апельсин в составе — это очень вкусно, ароматно, согревающе…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 апельсин
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки корицы
- Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
|
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и обжарить со всех сторон: |
|
Всыпать лук, сбрызнуть уксусом и пассеровать: |
|
Влить измельченные томаты, накрыть крышкой и потушить при слабом кипении 40 минут, при необходимости подливая воду: |
|
Затем влить еще 2/3 стакана воды, положить нарезанный дольками апельсин, мелко нарубленный чеснок, специи: |
|
Тушить 30 минут. Посолить по вкусу: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|