- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина по-французски

Говядина по французски
Ничуть не уступает свинине — вкусная, нежная, прекрасно режется на аккуратные кусочки.
Говядина по французски Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины (шея, бедро, оковалок, вырезка)
  • 200 г твердого сыра
  • 4 луковицы
  • 300 мл молока
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7 мм:
Говядина по французски
Тонко отбить с обеих сторон в пласты. Посолить, поперчить. Выложить на смазанный противень сплошным слоем слегка внахлест:
Говядина по французски
Посыпать нашинкованным луком, слегка обмяв его руками до выделения сока:
Говядина по французски
Подсолить и равномерно полить молоком:
Говядина по французски
Плотно накрыть фольгой и поместить в духовку при 190 градусах:
Говядина по французски
Вынуть через 50 минут. Фольгу снять:
Говядина по французски
Присыпать сыром:
Говядина по французски
Вернуть в духовку еще на 10 минут:
Говядина по французски
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
Говядина по французски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Говядина по французски
0
Говядина по французски