|
Ничуть не уступает свинине — вкусная, нежная, прекрасно режется на аккуратные кусочки.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины (шея, бедро, оковалок, вырезка)
- 200 г твердого сыра
- 4 луковицы
- 300 мл молока
- Соль, специи по вкусу
|
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7 мм: |
|
Тонко отбить с обеих сторон в пласты. Посолить, поперчить. Выложить на смазанный противень сплошным слоем слегка внахлест: |
|
Посыпать нашинкованным луком, слегка обмяв его руками до выделения сока: |
|
Подсолить и равномерно полить молоком: |
|
Плотно накрыть фольгой и поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Вынуть через 50 минут. Фольгу снять: |
|
Присыпать сыром: |
|
Вернуть в духовку еще на 10 минут: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать: |
|