- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина по-французски

govyadina po-francuzsky_10
Ничуть не уступает свинине — вкусная, нежная, прекрасно режется на аккуратные кусочки.
govyadina po-francuzsky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины (шея, бедро, оковалок, вырезка)
  • 200 г твердого сыра
  • 4 луковицы
  • 300 мл молока
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7 мм:
govyadina po-francuzsky_01
Тонко отбить с обеих сторон в пласты. Посолить, поперчить. Выложить на смазанный противень сплошным слоем слегка внахлест:
govyadina po-francuzsky_03
Посыпать нашинкованным луком, слегка обмяв его руками до выделения сока:
govyadina po-francuzsky_04
Подсолить и равномерно полить молоком:
govyadina po-francuzsky_05
Плотно накрыть фольгой и поместить в духовку при 190 градусах:
govyadina po-francuzsky_06
Вынуть через 50 минут. Фольгу снять:
govyadina po-francuzsky_07
Присыпать сыром:
govyadina po-francuzsky_08
Вернуть в духовку еще на 10 минут:
govyadina po-francuzsky_09
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:
govyadina po-francuzsky_10