- Харч.ру - http://harch.ru -

Горшочки с языком и солеными огурцами по-кондаковски

gorshochki s yasikom i solenimi ogurcami po-kondakovsky_11
Простой и сытный рецепт русской кухни.
gorshochki s yasikom i solenimi ogurcami po-kondakovsky_02 Ингредиенты:

  • 600 г отварного языка
  • 150 г твердого сыра
  • 2 соленых огурца
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек сметаны или жирных сливок
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком, душистый перец, сухие грибы
На масле пассеровать лук. Добавить морковь и жарить пару минут:
 gorshochki s yasikom i solenimi ogurcami po-kondakovsky_01
Всыпать не крупно нарезанный картофель. Жарить 6 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу:
gorshochki s yasikom i solenimi ogurcami po-kondakovsky_03
На дно порционных горшочков разложить картофель:
gorshochki s yasikom i solenimi ogurcami po-kondakovsky_04
Посыпать мелко нарубленным чесноком:
gorshochki s yasikom i solenimi ogurcami po-kondakovsky_05
Сверху выложить нарезанный ломтиками язык. Посыпать специями, солью:
gorshochki s yasikom i solenimi ogurcami po-kondakovsky_06
Положить в каждый горшочек по 1-2 столовые ложки сметаны или сливок:
gorshochki s yasikom i solenimi ogurcami po-kondakovsky_07
Далее выложить нарезанные соломкой огурцы. Влить соленый кипяток до середины продуктов в горшочках:
gorshochki s yasikom i solenimi ogurcami po-kondakovsky_08
Посыпать тертым сыром:
gorshochki s yasikom i solenimi ogurcami po-kondakovsky_09
Запекать при 200 градусах без крышки 20 минут:
gorshochki s yasikom i solenimi ogurcami po-kondakovsky_10
Сразу подать:
gorshochki s yasikom i solenimi ogurcami po-kondakovsky_11