|
Любимое мясо с картошкой.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 150 г сыра
- 600 мл сливок 10%
- 800 г картофеля
- 200 г грибов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухой укроп, сухие грибы
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить нарезанный лук, грибы. Жарить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать натертую морковь и обжарить до мягкости. Посолить: |
|
Разложить мясо по горшочкам: |
|
Сверху накрыть нарезанным картофелем. Залить наполовину сливками: |
|
Далее положить специи. Долить кипятком, чтобы он почти покрывал продукты. Подсолить, плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 190 градусах на 80 минут: |
|
Затем горшочки открыть, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку ще на 10-15 минут: |
|