- Харч.ру - http://harch.ru -

Горшочки с мясом «Сливочные берега»

gorshochky s myasom slivochnie berega_7
Любимое мясо с картошкой.
gorshochky s myasom slivochnie berega_8 Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 150 г сыра
  • 600 мл сливок 10%
  • 800 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухой укроп, сухие грибы
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
gorshochky s myasom slivochnie berega_2
Добавить нарезанный лук, грибы. Жарить до выпаривания жидкости:
gorshochky s myasom slivochnie berega_1
Всыпать натертую морковь и обжарить до мягкости. Посолить:
gorshochky s myasom slivochnie berega_3
Разложить мясо по горшочкам:
gorshochky s myasom slivochnie berega_4
Сверху накрыть нарезанным картофелем. Залить наполовину сливками:
gorshochky s myasom slivochnie berega_5
Далее положить специи. Долить кипятком, чтобы он почти покрывал продукты. Подсолить, плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 190 градусах на 80 минут:
gorshochky s myasom slivochnie berega_6
Затем горшочки открыть, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку ще на 10-15 минут:
gorshochky s myasom slivochnie berega_7