- Харч.ру - http://harch.ru -

Горшочки с курицей и овощами по-селянски

gorshochky s kuricey i ovoghami po-selyansky_9
Очень хорошо пошли 1 января. Заготовки сделала с вечера — к обеду поставила в духовку.
gorshochky s kuricey i ovoghami po-selyansky_2 Ингредиенты:

  • 600 г курицы
  • 6 картофелин
  • 200 г капусты
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, перец душистый, сухие грибы, лавровый лист
Курицу нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду и быстро обжарить:
gorshochky s kuricey i ovoghami po-selyansky_1
Всыпать лук, морковь. Поперчить и жарить пару минут:
gorshochky s kuricey i ovoghami po-selyansky_3
Добавить нашинкованную капусту и жарить еще 4 минуты:
gorshochky s kuricey i ovoghami po-selyansky_4
Положить картофель. Подсолить и жарить еще 3 минуты:
gorshochky s kuricey i ovoghami po-selyansky_5
Массу разложить по порционным горшочкам:
gorshochky s kuricey i ovoghami po-selyansky_6
Сверху добавить нарезанный ломтиками помидор, специи, сухие грибы:
gorshochky s kuricey i ovoghami po-selyansky_7
Залить соленым кипятком, не до верха овощей. Накрыть плотно крышками и отправить в духовку при 190 градусах:
gorshochky s kuricey i ovoghami po-selyansky_8
Вынуть через 50 минут и сразу подать, посыпав зеленью:
gorshochky s kuricey i ovoghami po-selyansky_9