- Харч.ру - http://harch.ru -

Горчичный карп

gorchichniy karp_6
Мы любим такого пикантного карпа, но таким образом можно приготовить и любую белую рыбу.
gorchichniy karp_7 Ингредиенты:

  • 1 кг филе карпа
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мука или панировочные сухари для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, укроп
В миске соединить соевый соус с майонезом, горчицей, укропом и лимонным соком:
gorchichniy karp_2
Рыбу нарезать кусками. Слегка подсолить, посыпать перцем:
gorchichniy karp_1
Замариновать в подготовленной смеси на 30 минут:
gorchichniy karp_3
Затем обвалять в муке или сухарях. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
gorchichniy karp_4
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
gorchichniy karp_5
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
gorchichniy karp_6